До стартового матча "СКА-Нефтяника" в грядущем чемпионате страны остается менее двух недель. Но, чем ближе премьерная игра с участием хабаровчан, тем все больше разговоров о сложном финансовом положении, в котором якобы находится бронзовый призер Кубка России-2007, сообщает хабаровский хоккейный Интернет сайт www.skaneft.narod.ru

Теперь уже доподлинно известно (об этом уже сообщили отдельные СМИ, в том числе и хабаровские), что "СКА-Нефтяник" до сих пор не оплатил заявочный взнос на участие в чемпионате! Точнее, оплачено чуть более третьей части от необходимой суммы. Но, более всего пугают многочисленные слухи (об этом, помимо самого Хабаровска, уже говорят в Кемерово, Красноярске, Иркутске) о полном отсутствии средств на счету клуба и задолжностях перед игроками. Все это - пока лишь только слухи. Но, известно, что дыма без огня не бывает.

На то, что у клуба существуют определенные финансовые проблемы, еще в августе лично указывал президент "СКА-Нефтяника" Анатолий Макаров. Судя по всему, они так и не были решены. Неоплата заявочного взноса - момент зловещий и показательный. Далее может следовать только одно - исключение команды из состава участников чемпионата!

Такая постановка вопроса не может не тревожить. Армейская команда в этом году отмечает двойной юбилей - 60-летие с момента своего образования, и 55-летие своего пребывания в высшей лиге национального чемпионата! Возникшие проблемы тем более не понятны, так как в свое время свою поддержку команде пообещал Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. В связи с этим не понятно, как могло случиться, что клуб оказался на грани возможного финансового краха?!

Столь не радужные перспективы тем более обидны, так как недавние матчи на Кубок России показали, что в этом сезоне Хабаровск обладает хорошей командой, способной бороться за самые высокие места в национальном чемпионате. Однако если информация о незавидной финансовой участи подтвердится, о высоких местах можно будет забыть, возможно на долго.

К сожалению, завеса молчания, которая в последнее время вновь окутала "СКА-Нефтяник" не позволяет делать какие-либо выводы. Но, если проблема действительно существует, непонятна позиция клуба. Необходимо бить тревогу! И не завтра, а уже сейчас! И, наверное, настал тот момент, когда болельщики должны получить ответы на следующие вопросы.

1) Есть ли у команды президент?!

2) Есть ли у нее попечительский совет?!

3) Какова истинная обстановка в команде, и смогут ли болельщики рассчитывать на то, что бы в 55-й раз увидеть "СКА-Нефтяник" в числе участников чемпионата в высшей лиге?!

Хотелось бы верить, что нынешние трудности - временное явление. Но, если, не дай бог, произойдет худшее...

В Хабаровске достаточно команд мастеров. Но нелишне будет напомнить, что не хоккей с шайбой, не футбол, не какой-либо иной вид спорта, а именно хоккей с мячом во все времена являлся визитной карточкой Хабаровска и Хабаровского края. 16 призовых комплектов чемпионатов страны, и три победы в Кубке страны стоят того, чтобы команда продолжала свою славную историю!

PrimaMedia