Со спокойной совестью перед болельщиками хабаровский «Амур» ушел на осенний перерыв. Отдых связан прежде всего с традиционным Кубком Карьяла и дозаявочной кампании. На выезде подопечные Владимира МАРИНИЧЕВА взяли сразу 5 очков.

Победу хабаровчане одержали в Толльяти над местной «Ладой» и что удивительно, в Уфе над лидером чемпионата «Салаватом Юлаевым». Одержать победу в основное время «бело-синим» не удалось. В овертайме ловко сыграл от синей линии наш защитник Виталий ШУЛАКОВ. Не подвел и вновь блестяще сыгравший голкипер «Амура» Андрей МАЛКОВ.

Вернувшись в Хабаровск и пробыв здесь не более суток весь состав «Амура» уехал в Южную Корею. В Стране утренней свежести хабаровчане проведут несколько товарищеских матчей против клуба «Аньянг Халла».

Кстати, и руководство и состав клуба после перерыва претерпят изменения. Так на должность главного менеджера ХК «Амур» назначен известный в прошлом игрок тольяттинской «Лады» Анатолий ЕМЕЛИН. В прошлом сезоне он занимал пост главного тренера автовазовцев. В его компетенцию будут входить вопросы комплектования команды, а также помощь тренерскому штабу во главе с Владимиром Мариничевым в подготовке хоккеистов.

Кроме этого тренерский штаб отказался от услуг нападающих Страхова и Куренкова, которые никак не отличились за прошедшие матчи. После дозаявки команду усилит нападающий Сергей Аншаков.

Итоги конкурса - Сколько шайб забьет «Амур»

Подводим итоги нашего хоккейного тотализатора. По итогам двух выездных матчей «Амур» забил три шайбы. Две в матче с «Ладой» и одна с «Салаватом». Общий счет шайб абсолютно точно угадал хабаровчанин Александр МАКОВ

После перерыва мы продолжим наш конкурс.

Ксания ИСАЕВА. <Комсомольская правда>