Чеховский "Витязь" на своем льду упустил победу над хабаровским "Амуром" в матче регулярного чемпионата КХЛ.



Встреча, прошедшая в четверг, завершилась волевой победой хабаровских хоккеистов по буллитам. Счет матча - 2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1). Дублем в составе "Амура" отметился Евгений Орлов (35, 60). Решающий буллит на счету Дмитрия Тарасова. У "Витязя" шайбы забросили Артемий Панарин (на 25-й минуте) и Алексей Трощинский (37).

Без плей-офф

К встрече в Чехове и "Амур", и "Витязь" практически распрощались с мыслями о попадании в плей-офф. Отставание подмосковного клуба (11 очков плюс игра в запасе) выглядит оптимистичнее дальневосточников (24 очка), однако до завершения регулярного чемпионата остается меньше десятка матчей, и ликвидировать даже минимальный отрыв - задача из области фантастики.

Тем не менее, ситуация с составами у команд заметно отличается. "Амур" уже раздал лидеров другим клубам КХЛ: Якуб Петружалек перешел в московское "Динамо", а Александр Осипов транзитом через казанский "Ак Барс" перебрался в подмосковный "Атлант". "Витязь" лучших игроков держит, и, судя по разговорам в кулуарах, держать будет до конца - вплоть до 31 января, когда в КХЛ наступит дедлайн на переходы хоккеистов.

Начало первого периода было интересно только тем, что самый миниатюрный игрок "Витязя" Панарин едва не отправился в лазарет: дважды силовые приемы против форварда применял защитник гостей Кирилл Тулупов. Вряд ли бы такое прошло с "Витязем" образца прошлых сезонов, но единственным наказанием для хоккеиста "Амура" стало двухминутное удаление.

"Витязь" попытался ответить гостям по-хоккейному, но едва не пропустил гол, когда имел на льду на игрока больше. Михаил Фисенко в контратаке продрался к воротам и угодил в крестовину ворот Ивана Лисутина. Через пару смен хозяева льда силами Никиты Двуреченского сравнялись по броскам в каркас ворот, однако счет это не изменило. Эти моменты остались самыми опасными в течение всего периода, несмотря на 12 минут, которые команды суммарно провели в большинстве.

Панарин терпит и забивает

Куда интересней получилась вторая 20-минутка, в которой зрители увидели сразу три шайбы. Открыло счет первое звено "Витязя", организовавшее голевую контратаку, забил Панарин. Совсем скоро Никита Гусев дважды организовал "пожар" у ворот Лисутина, но пробить вратаря хозяев льда не успел. Сравнять счет гостям удалось после экватора периода, когда быстрая двухходовка удалась Тимофею Шишканову и Орлову. Впрочем, радовался "Амур" недолго: через пару минут Трощинский воспользовался кучей-малой у чужих ворот и отправил шайбу в оставленную без присмотра сетку.

Весь третий период "Витязь" умело оборонял преимущество - вплоть до последней минуты. Но за 19 секунд до конца игрового отрезка Орлов оказался самым расторопным на чужом пятачке, протолкнул шайбу под Лисутиным и перевел игру в овертайм. В нем хозяева льда в течение почти всех пяти минут играли в большинстве. Тем не менее, "Амур" и его голкипер Алексей Кузнецов отбились, после чего еще и одержали победу в серии буллитов.

"Витязь" в следующем матче 19 января будет принимать новокузнецкий "Металлург". "Амур" в тот же день в Минске сыграет с "Динамо". Р-Спорт, Александр Рогулев