Хоккеисты "Амура" не нагнетали необходимого давления на ворота московского "Спартака", считает главный тренер команды из Хабаровска Евгений Попихин.




В понедельник "Амур" на домашней арене уступил "Спартаку" со счетом 1:2.

"Мы серьезно готовились к этому матчу, знали, что соперник перед приездом в Хабаровск обыграл сильную "Сибирь", находится "на ходу". Сегодня нам не хватило напора, игрока перед чужими воротами. (Вратарь Ян) Лашак, конечно, сегодня был хорош, но перед ним должен работать наш хоккеист. Моменты были, но довести их до завершения мы не могли. При этом ребята старались, бились до конца, но спортивного счастья не хватило", - заявил Попихин, слова которого приводит официальный сайт "Амура".

Он подчеркнул, что в целом матч против "Спартака" был равным. "Ребята хотели сегодня выиграть, и они бились. Был равный матч. Вы что, хотите сказать, что команда играла плохо?" - ответил Попихин на вопрос о мотивации игроков клуба, который не попадает в плей-офф.

Наставник "Спартака" Федор Канарейкин не опроверг слухи о возможных обменах команды.

"Вы знаете, я уже однажды сказал в интервью, что больше никто из "Спартака" не уедет, но потом сложилась такая ситуация, что в Уфу был обменян Ружичка, Петров поехал в "Локомотив". Это два нападающих первого звена. Так что я, наверное, больше не буду делать твердых заявлений. Всё возможно. Наша команда сейчас строится, работает на перспективу. Для меня главное - понять, каким резервом мы располагаем на следующий сезон", - отметил Канарейкин. Р-Спорт