Подготовка команды «СКА-Энергия» к весеннему этапу чемпионата России по футболу по мнению генерального директора ФК «СКА-Энергия» прошла должным образом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В настоящее время футболисты находятся в Турции, где проводят генеральную репетицию перед решающими матчами внутреннего чемпионата.

«В команде появился новый тренер Георгий Дараселия, в коллектив влилась группа новых игроков. Конкуренция в команде выросла. Решение усилиться было принято в декабре прошлого года. К нам пришли достаточно опытные Лаша Салуквадзе — двукратный чемпион России в составе казанского «Рубина», Отар Марцваладзе, Гоча Ходжав и другие. Что касается уровня зарплаты игроков одинаков для всех. Все понимают цели и задачи», - отметил в своем докладе Сергей Фельдман.

Что касается развития инфраструктуры стадиона имени Ленина, то в настоящее время на объекте ведется установка оборудования для видеонаблюдения. Это одно из требований, которые предъявляются к объектам, где проводятся игры высокого уровня. Решение о реконструкции стадиона будет принято после подготовки проектно-сметной документации.

«На первоначальном этапе нам нужно все правильно распланировать. Чтобы мы понимали, во сколько обойдется реконструкция, определить источники финансирования. Где есть нерешенные вопросы. Нужно изучать опыт других территорий, возможно, перенимать его. Следует учесть, что стадион имени Ленина является памятником архитектуры и подходить к реконструкции соответствующим образом. Мы должны видеть грамотно проработанные предложения. Если речь идет о государственно-частном партнерстве, то мы должны знать, кто инвестор», - заявил Губернатор края Вячеслав Шпорт.