Фестиваль «Весенняя капель» станет шагом к здоровому образу жизни. Его цель – пропаганда здорового образа жизни. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.



Ожидается участие более 150 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Солнечного, Вяземского, Хора, Переяславки и других населенных пунктов Дальнего Востока. Заявку на участие прислали и гости из Владивостока.

Чирлидинг – это вид спорта, сочетающий групповые танцы с элементами акробатики. Поначалу чирлидеры были группами поддержки спортивных команд, но сегодня это – самостоятельный вид спорта.

В крае команды поддержки начали активно формироваться в 2011 году. А уже через год среди воспитанников детских домов состоялся первый открытый конкурс чирлидеров «Обыкновенное чудо». К участию в нынешнем фестивале пригласили всех желающих – от команд дошкольных учреждений до взрослых.

Состязания пройдут по различным номинациям, в том числе акробатическим, танцевальным и смешанным (сочетание танцев с акробатикой).

Учредитель фестиваля – министерство образования и науки Хабаровского края. Организаторами выступили общественная молодежная организация «Федерация чирлидинга Хабаровского края», комитет по спорту правительства региона, «Краевой дом молодежи».

Открытие соревнований пройдет 30 марта в 12.30 в спортивном зале Дальневосточной государственной академии физической культуры.

{yandex}