30 марта хабаровский детский санаторий «Амурский» распахнет двери для детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Они соберутся на традиционный ежегодный спортивный фестиваль, который мэрия краевой столицы проводит для особых ребят уже 18 лет. В этом году он будет посвящен 155-летию образования Хабаровска. Эти дети – победители отборочного тура спартакиады детей-инвалидов, который прошел накануне в муниципальных центрах социальной работы с населением. Двадцать ребят в возрасте от 10 до 13 лет вместе с родителями доставит в санаторий и обратно автобус, предоставленный бесплатно хабаровским предпринимателем Юрием Васильевым.

В спортивной программе фестиваля – дартс, настольный теннис, шашки и различные эстафеты, разработанные специально для ребят с ограниченными возможностями. Кроме того, участники мероприятия посостязаются в сложении пазлов и поучаствуют в викторине, посвященной истории Хабаровска. Для юных спортсменов и интеллектуалов приготовят вкусный обед, предложат полдник. Все без исключения получат награды и подарки. А самое главное, считают специалисты, встреча под флагом фестиваля поможет ребятам раскрепоститься, что очень важно для адаптации ребенка, интеграции его в общество.


{yandex}