В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



На встрече глава региона и министр обсудили вопросы поддержки как массового, так и спорта высоких достижений в Хабаровском крае.

Вячеслав Шпорт сообщил, что размер финансовой поддержки на развитие спорта в регионе вырос в разы. За последние 3 года объем капитальных вложений на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры края составил около 3 млрд. рублей, из которых 500 млн. рублей – средства федерального бюджета.

В 2013 году объем капитальных вложений составит 2 млрд. рублей. В регионе будет возведено несколько крупных спортивных сооружений. Вячеслав Шпорт попросил руководство министерства поддержать строительство бассейнов в Хабаровске, Советской Гавани и Комсомольске-на-Амуре.

Шла речь и об одной из наиболее значимых строек в крае – арене для хоккея с мячом в Хабаровске. Вячеслав Шпорт сообщил, что объект будет сдан в этом году и пригласил Виталия Мутко на открытие.

«Мы завершаем строительство арены в сентябре, это будет один из крупнейших ледовых дворцов в стране. Но мы хотим, чтобы арена была многопрофильной, чтобы там можно было заниматься разными видами спорта. Планируем там делать и съемное покрытие для футбольного поля, и паркет для баскетбола. Поэтому нужна поддержка министерства при поставке этого специализированного оборудования», - отметил Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт и Виталий Мутко также обсудили перспективы развития комплекса спортивных сооружений на стадионе имени Ленина. Они были переданы в краевую собственность от министерства обороны в прошлом году. Сейчас идет разработка проекта модернизации и реконструкции объектов. Краевые власти предлагают на этой базе создать региональный центр развития спорта, где могли бы тренироваться представители сборных команд страны со всего Дальнего Востока.

Виталий Мутко высоко оценил работу по развитию спорта, которая проводится в крае и пообещал поддержать предложения краевых властей по строительству новых спортивных сооружений.