Государственная дума во вторник, 21 мая, одобрила в третьем и заключительном чтении законопроект о подготовке к футбольному чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году.



Информация об утверждении законопроекта размещена на сайте нижней палаты российского парламента.

Принятый законопроект предусматривает упрощенный визовый режим для иностранцев, участвующих в подготовке и проведении соревнований. После прибытия в Россию участникам, организаторам и работникам чемпионата не придется получать разрешения на работу и регистрироваться по месту жительства.

Кроме того, одобренный депутатами документ предусматривает упрощенный порядок изъятия у собственников земельных участков, на которых будут размещаться объекты инфраструктуры чемпионата и Кубка конфедераций.

Правительственный законопроект о подготовке к Кубку конфедераций ФИФА в 2017 году и ЧМ-2018 был предложен на рассмотрение Думы в сентябре 2012 года. В первом чтении его утвердили в ноябре 2012 года, во втором, после внесения поправок, 17 мая. В силу документ должен вступить после утверждения в Совете федерации, подписания президентом и официальной публикации. lenta.ru