Он начал работать в здании Дома культуры завода имени Горького в одноименном поселке. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Первый удар в гонг, знаменующий собой открытие спортивного зала, произвели мэр краевого центра Александр Соколов и один из самых юных боксеров. В церемонии открытия зала бокса также участвовали президент Федерации бокса Хабаровского края, вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, чемпионы мира и олимпийских игр по боксу, среди которых двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Олег Саитов, президенты краевых и областных Федераций бокса из других регионов России.

Из бюджета на обустройство и ремонт зала было потрачено 7 миллионов рублей. Он станет шестым залом бокса, построенным за счет городской казны. Как рассказали в управлении по физкультуре и спорта администрации города, задача, чтобы подобные спортивные секции были в каждом крупном жилом массиве. «Мы создаем возможности и для других видов спорта. За последние годы было сдано около 60 спортивных объектов для таких видов спорта как акробатика, спортивная гимнастика, борьба, тяжелая атлетика. Радует, что значительно больше стало бассейнов», - рассказал журналистам мэр Хабаровска Александр Соколов.

Градоначальник вручил юным боксерам 30 тысяч рублей в виде денежного сертификата на приобретение спортивного инвентаря. Сейчас в секции бокса в поселке имени Горького занимаются 50 спортсменов. По словам тренера – чемпиона России, мастера спорта Анатолия Эпова, теперь с введением нового зала секция сможет принять в три раза больше ребят.