Рижское «Динамо», долго шедшее в первой четверке, а в последний месяц скатившееся на седьмое место, кровь из носу должно набирать очки для более высокого номера посева в плей-офф.



Матч с аутсайдером сложился для хозяев совсем не просто. Для начала Мэт Робинсон, удачно сыгравший на добивании и Джеми Джонсон, подправивший атаку Георгия Пуяца, обеспечили хороший задел.

Однако капитан Сандис Озолиньш, своими действиями на льду и невероятной силой духа выгрызающий победы, на этот раз придумал партнерам приключение на ровном месте. Побежав атаковать, он не понял партнёра, в результате чего случился выход «два в одного». Владимир Логинов с Сергеем Смуровым разыграли двухходовку, и последний сократил отставание гостей.

Третий период выдался крайне нервным. Андрей Степанов не реализовал выход один на один, его партнёры так же не раз были близки к цели. Нужный для хозяев результат висел на волоске, пока Кайл Уилсон на последней минуте не поразил пустые ворота, а Пол Щехура за две секунды до сирены не огорчил в третий раз Мику Ярвинена. khl.ru