Финальный этап Кубка России по горным лыжам впервые за всю спортивную историю Сахалина пройдет с 20 по 23 марта в Южно-Сахалинске на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух".

В это же время здесь же состоятся соревнования в супергиганте чемпионата России, который был перенесен на Сахалин из Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба СТК "Горный воздух".

В Южно-Сахалинск прибудут более 100 горнолыжников почти из всех регионов страны. Одними из первых сахалинские трассы для соревнований оценили спортсмены из Москвы и Петропавловска-Камчатского - они приехали на Сахалин на прошлой неделе.

"Сахалинскую область на соревнованиях будет представлять команда, состоящая из шести человек. Шансы у наших спортсменов хорошие, даже несмотря на высокую конкуренцию", - говорится в сообщении.

Пресс-служба СТК также сообщает, что в Южно-Сахалинск на прошлой неделе приехал представитель компании "Doppelmayr" в России Валерий Яшин для переговоров по вопросу дальнейшего сотрудничества австрийской фирмы и СТК "Горный воздух".

В ходе встречи с ним обсуждались перспективы совместной работы по развитию технических возможностей горнолыжного комплекса, который пользуется большой популярностью у всех жителей ДФО. В частности, речь шла о проведении в летний период профилактических работ на гондольно-кресельной дороге СТК, а также о соглашении, которое позволит ускорить процесс доставки необходимых деталей для обновления сахалинской системы канатных дорог.

"У "Горного воздуха" есть большой потенциал для развития: заканчивается проектирование еще трех новых трасс, на которых будут установлены современные подъемники Doppelmayr, что позволит Сахалинской области выйти на уровень главного дальневосточного горнолыжного центра", - цитирует пресс-служба слова В.Яшина.

На СТК "Горный воздух" действует 11 горнолыжных трасс, которые обслуживают три подъемника. Еженедельно через СТК проходит несколько тысяч человек. "Интерфакс-Дальний Восток"