В Хабаровске стартовал международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В торжественной церемонии открытия соревнований принял участие вице-губернатор Хабаровского края Сергей Щетнев.

«Эти соревнования помогают всем участникам получить незаменимый опыт, способствуют улучшению взаимоотношений между спортсменами разных стран и национальностей, укрепляют дружбу народов. Желаю всем участникам соревнований честных и красивых побед!», - почеркнул Сергей Щетнев.

В рамках церемонии открытия вице-губернатор Сергей Щетнев вручил почетные грамоты Президента Российской Федерации за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани хабаровским спортсменам: боксеру Андрею Замковому и легкоатлетке Екатерине Коневой.

Соревнования открылись боем Василия Егорова (Россия) и Гаджи Фарзиева (Азербайджан), в котором наш соотечественник одержал уверенную победу. Всего в этом году в турнире памяти Героя Советского Союза Константина Короткова примут участие более 100 спортсменов из Азербайджана, Армении, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Корейской Народно-Демократической Республики, Латвии, Молдовы, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, Таджикистана, Тайланда, Узбекистана, Украины, Филиппин, Франции и России.

Турнир будет продолжаться всю неделю. Полуфинальные бои пройдут 17 мая с 14:00, а 18 мая в 12:00 состоятся финальные бои. Вход свободный.

Соревнования проводятся более пятидесяти лет и уже в шестой раз - в статусе международных под эгидой международной ассоциации любительского бокса.

Напомним, Константин Коротков родился в Москве в 1920 году. Боксом начал заниматься в 15 лет. Успехи на ринге позволили ему стать одним из ведущих боксеров Советского Союза. В 1940 году Константин добровольцем ушел в Красную Армию. Отслужив три года в Хабаровском гарнизоне, Коротков стал бессменным чемпионом края и Дальневосточного фронта. 20 декабря 1943 года за отвагу, мужество и героизм, проявленные на фронте, Константину Короткову присвоено звание Героя Советского Союза. Он погиб в апреле 1945 года. www.khabkrai.ru