Новости

Хоккеисты подмосковного "Витязя" обыграли хабаровский "Амур" в матче регулярного чемпионата КХЛ и продолжили борьбу за выход в плей-офф. Встреча, состоявшаяся в понедельник в Подольске, завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) в пользу хозяев. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Антон Королев (на 9-й минуте), Вячеслав Солодухин (42) и Александр Кучерявенко (50), в составе "Амура" отличились Дмитрий Тарасов (15) и Михел Миклик (25).


"Витязь", продолжающий борьбу за попадание в плей-офф на Западе, вышел на игру с не имеющим турнирных задач "Амуром" без Максима Афиногенова - вице-капитан подмосковного клуба пропускал второй матч из-за дисквалификации. Место в воротах "Витязя" занял Иван Лисутин, проигравший в нынешнем сезоне конкуренцию финну Харри Сятери.

"Витязь" активно начал встречу и уже на девятой минуте Антон Королев открыл счет в матче. Несмотря на то, что игровым преимуществом владели хозяева, "Амуру" довольно скоро удалось отыграться - отличился лучший бомбардир дальневосточников Дмитрий Тарасов. Во втором периоде уже хабаровский клуб вел игру, что отразилось в шайбе, заброшенной на 25-й минуте словаком Михелом Микликом.

В третьем периоде "Витязь" наконец показал, кому нужнее победа. Уже на второй минуте периода Вячеслав Солодухин счет сравнял (из-за сдвига хабаровских ворот гол был засчитан только после продолжительного видеопросмотра), а на 50-й минуте Александр Кучерявенко вывел "Витязь" вперед. Таким образом, по шайбе на свой счет записал каждый из форвардов второй тройки нападения подмосковного клуба.

"Витязь" сократил отставание от занимающего восьмое место на Западе нижегородского "Торпедо" до двух очков. Следующий матч домашней серии "Витязь" проведет в среду против московского "Динамо", "Амур" в тот же день сыграет в Ярославле против "Локомотива". Р-Спорт, Семен Галькевич