Новости

Соревнования федерального и международного уровня по горным лыжам пройдут в Южно-Сахалинске с 18 по 30 марта, на которые приедут около 700 спортсменов с тренерами, сообщили во вторник на пресс-конференции организаторы соревнований.


С 18 по 21 марта на склонах горнолыжной базы СТК "Горный воздух" состоится Чемпионат России, с 23 по 26 марта - этап континентального Кубка Дальнего Востока (Far East Cup), который называют Кубком Азии, с 28 по 30 марта - всероссийские детские состязания "Утро Родины".

В Кубке Азии примут участие спортсмены РФ, Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи, Японии, Словакии, Словении. Для участия в трех состязаниях приедут спортсмены из более 10 регионов РФ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Во взрослых состязаниях также будут участвовать 8 сахалинских горнолыжников, в детских состязаниях "Утро Родины" - 36 сахалинских спортсменов.

Кубок Азии пройдет по трем дисциплинам: слалом, слалом-гигант, супергигант. Чемпионат России - слалом гигант и слалом

Как отметил член президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Юрий Гурьев, этап Кубка Азии впервые будет проходить в РФ - в Сахалинской области. В дальнейшем участие России в этих состязаниях, по его словам, планируется расширять за счет участия спортсменов со всего Дальнего Востока и Сибири. "Far East Cup - кубок высокого ранга, он дает возможность спортсменам набирать хороший рейтинг, а также позволяет нашей стране иметь дополнительную квоту на участие в Кубке мира", - отметил Ю.Гурьев.

Директор СТК "Горный воздух" Александр Ивашечкин, участвующий в пресс-конференции, сообщил, что ранняя весна в этом году на Сахалине создала определенные сложности в подготовке горнолыжных трасс. Поэтому принято решение проводить состязания рано утром (начало стартов будет в 08:00 по местному времени), когда покрытие горнолыжных трасс достаточно твердое.

Как сообщалось, планируется дальнейшее развитие СТК "Горный воздух": строительство еще нескольких горнолыжных трасс и подъемников. СТК также может стать базой подготовки сборной России перед зимней Олимпиадой, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. "Интерфакс-Дальний Восток"