Новости

Хабаровские хоккеисты завоевали путевку на Всероссийский финал ЮХЛ от дивизиона "Сибирь", который состоится в Москве. Подопечные Александра Кощеева заняли второе место, пропустив вперед новосибирскую "Сибирь". Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


22 марта 2015 года в новосибирском ЛДС "Звездный" прошли заключительные матчи финального турнира Юниорской хоккейной лиги. Хабаровский "Амур" в захватывающем поединке одержал победу над новосибирским "Маршалом" со счетом 4:3 в основное время. В составе дальневосточников дублем отметился Тимофей Дейнега, еще по шайбе на свой счет записали Роман Черкасский и Всеволод Толмаченко.

В параллельном матче карагандинская "Юность" разгромила новосибирскую "Сибирь" со счетом 9:1. Благодаря этой победе хоккеисты из Казахстана смогли догнать по очкам хабаровчан, но все же оказались ниже их в таблице по результатам личных встреч. Таким образом, места в итоговой турнирной таблице распределились следующим образом:

1. "Сибирь" - 10 очков;

2. "Амур" - 9 очков;

3. "Юность" - 9 очков;

4. "Маршал" - 8 очков.

Напомним, что финальный турнир первенства Юниорской хоккейной лиги дивизиона "Сибирь" проходил с 16 по 22 марта в Новосибирске. В нем приняли участие четыре лучшие команды этого дивизиона по итогам "регулярки": "Маршал" (Новосибирск), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск) и "Юность" (Караганда).