Новости

Во вторник в Цюрихе прошла экстренная пресс-конференция руководства Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которую возглавил вновь избранный глава организации Йозеф Блаттер. На встрече с журналистами, которым запретили задавать вопросы, чиновник объявил о своей отставке.


Прямая трансляция пресс-конференции шла на официальном сайте организации (запись), на котором уже появилась информация об уходе Блаттера.

Источники американского телеканала ABC утверждают, что Блаттер находится под следствием ФБР и Минюста США в связи с недавно разгоревшимся коррупционным скандалом.

"Я оценил свою работу на посту президента ФИФА. Люблю эту организацию больше всего на свете и желаю ей только самого лучшего. Я вновь выставлял свою кандидатуру на выборы, потому что был уверен в том, что это лучший вариант для всего футбольного мира", - начал свою речь Блаттер.

- Европа уже ищет альтернативы ЧМ-2018 в России
- "Это хороший день для ФИФА и всего футбола": реакция на уход Блаттера

"Несмотря на итоги выборов, сложилось ощущение, что многие не поддерживают мой мандат и мою победу. Поэтому я соберу внеочередной конгресс ФИФА для того, чтобы выбрать мне замену. Сам баллотироваться не буду, сфокусируюсь на реформах, которые необходимы", - объявил Блаттер.

До выборов нового президента ФИФА Блаттер будет исполнять свои обязанности на этом посту. NEWSru.com