Новости

Наши легкоатлеты стали недосягаемыми для ближайшего преследователя, команды Германии, перед последнем видом программы. Таким образом, россияне взяли у немцев реванш: на ЧЕ-2014, который проходил в немецком Брауншвейге, российская сборная стала второй, а победа досталась хозяевам соревнований.


В итоговом протоколе у подопечных Юрия Борзаковского - 368,5 балла. Немцы набрали 346,5 балла, а замкнули тройку французы - 319,5.

"Команда выступила просто потрясающе. Было два напряженных дня, велась ожесточенная борьба, но мы, так скажем, на финише всех соревнований ушли в отрыв, от немцев в частности. Взяли реванш за прошлогоднее поражение, тем более у себя дома. Все спортсмены выступили на высоком уровне, и, несмотря на то, что были в отдельных видах небольшие промашки, все выкладывались, старались", - приводит "Р-Спорт" слова главного тренера российской сборной Юрия Борзаковского.

Напомним, в высшем дивизионе командного ЧЕ-2015, Суперлиге, выступали 12 сборных Старого Света: девять лучших с прошлогоднего турнира и три сильнейших из Первой лиги. На протяжении двух дней легкоатлеты соревновались в 40 видах. Илья Соболев, rg.ru