Новости

В матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге "Енисей" принимал на своем поле хабаровский "СКА-Нефтяник". Со стартовым свистком красноярцы прочно захватили инициативу. За первую десятиминутку хозяева успели подать пять угловых, последний из которых завершился взятием ворот - Юрий Викулин открыл счет.


К исходу получаса красно-синие усилиями Виктора Чернышева и Сергея Ломанова (с пенальти) утроили свое преимущество, заставив тренерский штаб соперника взять тайм-аут.

И наставления Михаила Юрьева, определенно, отразились на рисунке игры. Армейцы стали играть более плотно в обороне, раньше встречая соперника и не давая "развернуться" атаке "Енисея".

Концовку первого и начало второго таймов вряд ли можно занести в актив хозяевам. До перерыва перестроившимся "Нефтяникам" удалось отквитать один мяч, а сразу после - сократить отставание до минимума.

Но стоило "Енисею" добавить в движении, как у ворот Йоля Оттена добавилось жара. Соперники обменялись хорошими моментами. Имел неплохие шансы забить своей бывшей команде Артем Бондаренко, но всякий раз мяч миновал створ ворот.

Справедливо, что последнее слово все же осталось за хозяевами. Сначала Сергей Ломанов оформил дубль, а затем победную точку после блистательного сольного прохода поставил Алмаз Миргазов.

В итоге 5:2, "Енисей" вполне уверенно обыграл амбициозный "СКА-Нефтяник", и остался единственной командой, избежавшей очковых потерь. Свой следующий матч красноярцы проведут 23 ноября, в понедельник. Соперником нашей команды будет иркутский "Байкал-Энергия", являющийся на сегодняшний день единоличным лидером чемпионата. redyarsk.ru