Главный тренер омского "Спартака" Виктор БАРДОК, от услуг которого перед стартом женского волейбольного чемпионата России неожиданно отказался хабаровский "Самородок", заявил в интервью изданию "Весь спорт", что связывает свое будущее с клубом из Омска. О возвращении в Хабаровск, сказал Бардок, не может быть и речи:

- В прошлом сезоне я привел "Самородок" к первым в истории клуба бронзовым медалям, но летом оказался хабаровскому клубу не нужен. Руководство хабаровчан получило, что хотело. В этом сезоне, сохранив бронзовый состав, "Самородок" занял восьмое место в регулярном чемпионате и остался за чертой соискателей медалей. Причины неудач? Они видны невооруженным глазом - непрофессионализм нынешнего тренерского состава и руководства "Cамородка". Думаю, дальше можно не продолжать...

К сказанному наставником "Спартака" можно лишь добавить, что внезапное увольнение из "Самородка" в прошлом году стало уже вторым в истории взаимоотношений специалиста с дальневосточным клубом, который он в свое время из никому не известного коллектива сделал призером чемпионата России и участником еврокубков.

Кстати, сам Бардок перед началом сезона твердо рассчитывал сделать "золото-платиновых" обладателем Кубка ЕКВ-2008. Не довелось... А хабаровчанки, дойдя до "Финала четырех" с новым тренерским штабом, остались в нем на последнем, четвертом месте.

PrimaMedia