Новости

Сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от национальной команды Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы 2016 года. Встреча, прошедшая в понедельник в Тулузе, завершилась со счетом 3:0 в пользу сборной Уэльса.


Мячи в этом матче забили Аарон Рэмси на 11-й минуте встречи, Нил Тэйлор на 20-й минуте и Гарет Бэйл на 67-й.

Сборная России могла пропустить гораздо больше мячей. Атакующим игрокам валлийской сборной легко удавалось проходить оборону россиян, в результате чего Игорю Акинфееву неоднократно приходилось спасать свои ворота после ударов с близкого расстояния.

Что касается у моментов у противоположных ворот, то самый опасный команда Леонида Слуцкого создала лишь на исходе матча, когда Артем Дзюба замыкал прострел, находясь у вратарской площади - мяч пролетел выше перекладины. В следующей атаке он вновь пробил выше.

Футболисты сборной Уэльса нанесли по воротам россиян 19 ударов, из них в 11 створ - такие данные приводятся на сайте УЕФА. Российские же игроки пробили в сторону ворот соперника 13 раз, но попали лишь два раза.

В матче с Уэльсом российская команда выступала в следующем составе: Игорь Акинфеев (капитан с 52-й минуты) , Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий (Алексей Березуцкий, 46), Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Павел Мамаев, Федор Смолов (Александр Самедов, 70), Роман Широков (капитан) (Александр Головин, 52), Александр Кокорин, Артем Дзюба.

За сборную Уэльса играли Уэйн Хеннесси, Крис Гантер, Нил Тейлор, Бен Дэйвис, Джеймс Честер, Эшли Уильямс (капитан), Аарон Рэмси, Джо Аллен (Дэвид Эдвардс, 74), Джо Ледли (Эндрю Кинг, 76), Гарет Бэйл (Саймон Черч, 83), Сэм Воукс.

Футболисты сборной России играли с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях.

Одновременно в Сент-Этьене встречались команды Словакии и Англии. Этот матч завершился со счетом 0:0.

Таким образом, первое место в группе B заняла сборная Уэльса, набравшая шесть очков, второе - сборная Англии, у которой пять очков. Они вышли в 1/8 финала.

Сборная Словакии с четырьмя очками стала третьей. Если она войдет в число четырех лучших команд, занявших в своих группах третьи места, то также сыграет в 1/8 финала, однако это определится только 22 июня, после завершения группового этапа.

Российская команда набрала в трех матчах одно очко при соотношении забитых и пропущенных мячей 2:6. Она сыграла вничью с Англией - 1:1, проиграла Словакии - 1:2 и Уэльсу - 0:3. Забитые мячи записали на свой счет Василий Березуцкий в матче с Англией и Денис Глушаков в игре со Словакией.

Сборная России в четвертый раз покидает финальный турнир чемпионата Европы после группового этапа. Такое уже случалось с ней в 1996, 2004 и 2012 годах. INTERFAX.RU