Сибиряков вряд ли испугал неожиданный утренний снег, поэтому, как только прозвучал свисток, Горбанец уже имел реальнейшую возможность, как шутили болельщики, забить на «нулевой» минуте. Нападающий, на первых секундах, получил мяч, проскочил по правому флангу, и сильно пробил. Кабанов с большим трудом перевел мяч на угловой.

Такое начало несколько остудило трибуны, уж было начавшие поддерживать наших футболистов, ставшим привычным: «Хаааббааарррооввссскккииийй СКА». Однако, вскоре, уже и наши провели серию атак на ворота сибиряков, впрочем, без завершающего удара. Сибиряки показывали надежный футбол, и весь первый тайм борьба велась в основном в середине поля, где наши полузащитники все же были сильнее.

Наши, как уже становится традицией действовали через правый фланг, на котором как всегда активен был Михаил Багаев, буквально истерзавший защиту соперника, порой играючи обходивший то одного то двоих, а иногда и троих игроков «Сибири».

Следует отметить, что Нестеренко, который должен симметрично отрабатывать левую бровку, пока справляется с обязанностями мягко сказать очень посредственно. Вот почему, уже через 15-20 минут, сибиряки привыкли к такой тактической схеме, Мурнин-Багаев, и легко прерывали все наши атаки.

Основные события матча развернулись во втором тайме, который опять начался с борьбы за центр поля, и если вначале у наших футболистов это получалось, то уже через 15 минут «Сибирь» все чаще и чаще начала владеть мячом и плести паутину своих атак. В одном из таких моментов, после прорыва по флангу, мяч получил Медведев, и пробил в пустые ворота с линии штрафной, но мяч каким-то, то ли чудом, то ли счастьем пролетел мимо.

А уже через несколько минут после ошибки Бородина реальнейшую возможность отличиться имел Александр Яркин, и как, показалось болельщикам, мяч даже угодил в руку кого-то из защитников «Сибири». К недовольству трибун судья посчитал эпизод оконченным.

В таких качелях, кто-то из футболистов должен был ошибиться, и, к сожалению, ошиблись наши, в очередной раз подтвердив, что наша защита далека от идеала. Радкевич, упал на ровном месте, пропустив за спину мяч, который подхватил Акимов, вышел на рандеву с Кабановым и без труда его обыграл. 0:1.

Наши начали непрерывно атаковать, и в этот момент, лидер дивизиона, показал свои не только футбольные, но и артистические способности. Раз за разом, футболисты «Сибири» стали падать, как подкошенные, имитируя ужасающие травмы, однако раз за разом возвращались на поле из за бровки.

Неуспевая за нашими, сибиряки проявили себя и в умении использовать тактику мелкого фола. Главный тренер хабаровчан провел 2 замены – Нестеренко на Сафрониди, а Панферова на Кармазиненко. Однако все попытки сибиряков были тщетны, и было ясно, что так или иначе наши додавят неуступчивых сибиряков. Что и произошло на 84 минуте, когда все тот же, Радкевич, после подачи очередного углового, все таки забил мяч отправив мяч в сетку. 1:1!

На каждого Акимова есть свой Радкевич!

Сибиряки, уже наверное рассчитывающие на 3 очка, привезенные из Хабаровска, бросились атаковать, и у них почти получилось увезти из Хабаровска эти три очка, когда оставшийся без присмотра Лактионов, красивым ударом обыграл вратаря, но попал в перекладину.

И все же наши могли огорчить лидера дивизиона окончательно, когда после подачи углового, опять же как показалось трибунам, сфолили в штрафной на Дурове. Но арбитр матча, отсудивший, на взгляд автора, практически безукоризненно, промолчал и в этот раз.

Спараведливости ради, вряд ли что то было как в эпизоде с Яркиным, так и с Дуровым. Закономерная ничья двух достойных друг друга соперников.

«СКА-Энергия» - «Сибирь» (Новосибирск) - 1:1 (0:0).

Голы: Акимов, 63 (0:1). Радкевич, 84 (1:1).

«СКА-Энергия»: Кабанов, Казиханов, Дуров, Коваленко, Радкевич, Мурнин, Панферов (Кармазиненко, 70), Багаев, Булатов (Кутас, 89), Нестеренко (Сафрониди, 70), Яркин.
«Сибирь»: Бородин, Орлов, Бухряков, Олеников, Житников, Горбанец (Зиновьев, 67), Макаренко, Васильев (Пинто, 52), Скобляков (Лактионов, 78), Медведев, Акимов.

Наказания: Житников, 21. Орлов, 81. Зиновьев, 83. Акимов, 85 (предупреждения).

Удары (в створ ворот) - 12 (5) : 6 (3, 1 перекладина).

Угловые: 13 - 7.

Судья: Карасев (Москва).

26 апреля. Хабаровск. Ст. им. Ленина. 9000 зрителей. 9 градусов.

Сайт болельщиков ФК СКА-Энергия