Одержав гостевую победу над иркутской «Звездой» в прошлом туре, «Урал» вновь сумел закрепиться в группе лидеров. Опыт игроков и уже сложившийся стабильный костяк команды помог сделать свое дело.


Однако не надо забывать, что плотность даже в первой десятке очень велика, поэтому любой промах может опустить команду на несколько строчек вниз, как и поднять в лидеры в случае удачных действий. «СКА-Энергия» поставил задачу выхода в премьер-лигу, однако пока подобраться к более крепким по составу фаворитам хабаровчанам пока не удавалось. Так что сегодняшняя встреча должна была расставить все точки над « I ».

Уже на 4 минуте опытный Рогачев заработал штрафной в непосредственной близости от ворот, но одноклубник Скрыльников моментом не воспользовался. К началу второй десятиминутки «СКА-Энергия» осадила ворота Армишева, провела пару неплохих атак, но «Урал» воспользовался таким порывом, отсидевшись в обороне, и уже на 12 минуте после красивого удара головой Щаницына мяч оказался в воротах хозяев. Стало ясно, что и без того любящий играть в защите «Урал» теперь имеет на это полное право.

На удивление болельщиков на 19 минуте картина вновь повторилась. Мяч вроде бы держался в ногах футболистов «СКА» , но острая контратака гостей, пас на Рогачева в штрафной и форвард спокойно разобрался с двумя защитниками хозяев и пробил в дальний угол. 0:2!!! И дело начало попахивать разгромом!

«Урал» явно освоился на чужом хабаровском газоне и уже перестал играть исключительно на контратаках. Теперь защитникам хозяев пришлось во всю попотеть, отбиваясь от Рогачева и Ко. А на 29 минуте «Энергия» сделала сразу две замены. И на 34-ой после пробития штрафного во вратарской зоне началась настоящая суматоха. Кабанов и защитники отбивались, пытались не подпустить гостей к воротам, но в итоге этой сутолоки мяч попал за линию и был записан на счет Мысина.

Чуть позднее хабаровчане все-таки огрызнулись, правда, ничем стоящим это действо не завершилось. На скамейке гостей на лицах тренеров и запасных уже сияла улыбка. На что в принципе они имели полное право, а вот что хотел противопоставить уральцам «СКА-Энергия» было не понятно. Ведь хозяева к концу первого тайма были биты по всем статьям.

Во втором тайме игра сместилась в центр поля, очевидным преимуществом не владела ни одна из команд. Только на 71 минуте Александр Яркин сумел сократить счет, сделав его не таким неприличным. Воодушевленные таким развитием событий хозяева взвинтили темп парочкой мало-мальски опасных атак. На 77-ой минуте Андрей Дуров после подачи углового чуть было не сократил голевой разрыв между соперниками, но мяч после мощного удара головой пролетел над перекладиной.

По последним минутам основного времени было видно, что возрастные игроки «Урала» подустали. Защита явно нервничала при атак вблизи штрафной площади. Правда, в оправдание гостей необходимо отметить, что хабаровчане начали играть гораздо активнее, не совершая столько брака.

Чуть было футболисты «СКА-Энергии» начали возвращать надежду на интригу в матче, как Дубровин после острой подачи головой послал «круглого», окончательно сняв все сомнения в исходе и заставив болельщиков досрочно покинуть стены родного стадиона.

Итоги: «Урал» остался в группе лидеров, подкрепив свои заявления о выходе в премьер-лигу результатом, а «СКА-Энергия» в очередной раз поставила свои аналогичные обещания под сомнения.

"СКА-Энергия"(Хабаровск)-"Урал" (Екатеринбург) - 1:4 Голы: Щаницин, 12 (0-1), Рогачев, 19 (0-2), Мысин, 34 (0-3), Яркин, 71 (1-3), Дубровин, 85 (1-4)

"Футбольный день"