ImageСегодня во Владивостоке стартовало «Кругосветное путешествие» по Монголии «Планета Монголия». В 8 утра приморские экипажи от подлодки С-56 взяли курс на Хабаровск.

К вечеру джиперы планируют добраться до дальневосточной столицы. После ночевки в Сосновке, в субботу в 9 утра участники рейда соберутся на Комсомольской площади, где пройдет небольшая пресс-конференция. Далее обладатели внедорождников возьмут курс на Байкал. Хабаровск в «Планете Монголия» будет представлять единственный экипаж на УАЗе – Николай Оттев.

Общая точка сбора – Улан-Удэ. В Бурятии к джиперам Дальнего Востока присоединятся спортсмены из Новосибирска, Омска, Иркутска, Красноярска и Читы. Всего 11 экипажей. Переход российско-монгольской границы намечен на 12 мая недалеко от Улан-Удэ. На границе к участникам экспедиции присоединятся путешественники из Улан-Батора.

Весь маршрут «Планеты Монголия» - 12 тысяч километров, который джиперы планируют преодолеть за месяц. Участники рейда совершат «кругосветное путешествие – проедут вдоль всей монгольской границы против часовой стрелки. Таким образом, участников рейда ждут практически все климатические зоны: бескрайние степи, заснеженные перевалы горного Алтая и раскаленные пески пустыни Гоби. Вернуться в Россию участники рейда планируют в районе Барнаула.

Узнать подробности и прочитать отчет о прохождении рейда вы сможете на нашем сайте непосредственно от участников из Хабаровска.

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ - http://27r.ru/stopkadr/thumbnails-215.html