Сезон Зима-Лето ;)
Сезон Зима-Лето ;)
К каким только ухищрениям не прибегают любители зимнего экстрима, чтобы продлить сезон! Очередной вариант предложили хабаровские сноубордисты. Впервые на Дальнем Востоке они провели ЛЕТНИЕ соревнования по сноубордингу.

ImageИдею летнего сноубординга хабаровчане подсмотрели у своих западных коллег. Подобные соревнования уже несколько лет проводятся в Минске, Москве, Питере и, конечно, же в США. Не долго думая, наши тоже решили расчехлить свои доски.

ImageВсе очень просто: нашли в центре города – на третьем пруду – мало-мальски высокую горочку, вкопали рэйлбокс и… соорудили трамплин из снега (!). Снег – самый настоящий. Вернее, искусственный - из большого холодильника по соседству – Платинум-арены. В П-А к идее отнеслись с пониманием и нарезали экстремалам несколько кубометров рыхлого льда с основного катка Платинум-Арены.

ImageПричем, снег получился «знаменитый». За полчаса до того, как его срезали, по льду катался знаменитый Александр Могильный (он в очередной раз приехал в родной Хабаровск) с некоторыми игроками «Амура». Снег загрузили в рефрижератор и на пруды.

ImageНа первый летний контест, помимо хабаровчан, съехались сноубордисты из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Больше всего организаторы опасались, что снег быстро растает. Но белого золота хватило на два часа. Техника катания и, в особенности, торможения несколько отличается от зимней езды, но удовольствия ничуть не меньше.

Попытка продлить зимний сезон пришлась по вкусу и теперь опыт летнего сноубординга решено продолжить. Этой идеей уже загорелись приморцы.