ImageВ Хабаровске на днях побывали участники автопробега Берлин-Шанхай. Это жители Германии, которые решили совершить автовояж протяженностью 20 тысяч километров через всю Евразию.

В Хабаровске немцы были несколько дней, остановились в гостинице «Интурист» - комфортные условия после изнурительной «федералки» Чита-Хабаровск оказались как нельзя кстати. Кстати, привыкшие к комфорту немцы, лишь однажды ночевали в машинах – под Читой, где не было ни одного кемпинга.

Путешествуют бюргеры, а всего их 22 человека, на 11 специально подготовленных дизельных автомобилях. В автопробеге, который продлится 50 дней, принимают участие два грузовика Mercedes-Benz Unimog (один из низ оборудован выдвижным кузовом, который после нехитрых манипуляций с кнопками превращается в эдакий дом с окнами и четырьмя спальными местами), четыре внедорожника Toyota Land Cruiser, два Mercedes G-Classe, классический Land Rover Defender (это самый молодой экипаж – два 23-летних парня, и самый «обезбашенный» - парни проверяют на прочность свою машину во всех лужах и принципиально не моют машину от самого Берлина), а также два полноприводных Volkswagen Touareg, с момента выпуска с конвейера которых прошло буквально пару месяцев. Об этих машинах участники автопробега отзываются крайне сдержанно – «машина не очень». На новеньких Volkswagen каждые два дня приходится менять колеса. Парни никак не могут угадать с резиной. Вот вам и «народный автомобиль».

Все участники ралли познакомились друг с другом на старте в Берлине 19 августа. Едут медленно, осматривая окрестности и останавливаясь в крупных городах по несколько дней. Дорогу до Хабаровска назвали по-своему – «Калашников-road». Это от того, что трясет сильно и за рулем вовсе от тряски не хочется спать.
Кстати, в России бюргеры не впервые. Под маркой lion-rally в прошлом году они уже приезжали в Москву на Роллс-Ройлсах 1964 года выпуска. Теперь пересели на внедорожники.

Автопробег должен завершиться в Шанхае 7 октября. Возвращаться в Берлин немцы планируют на самолете. Сайт одного из участников автопробега: http://www.atento-classic.de