Смидовичский районный суд Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима 50-летнего жителя Воскресенска (Московская область) за попытку переправить в Хабаровск более 22 кг гашишного масла.

Незаконной перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), сообщила старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.

По ее словам, виновный, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, через три месяца вновь пошел на преступление. Он предложил двум знакомым девушкам, проживающим в городе Райчихинске Амурской области, перевезти в Хабаровск свыше 22 кг гашишного масло.

По данным следствия, получив на станции Известковой (ЕАО) от мужчины сумку, спиртное и билеты до Хабаровска, девушки сели в поезд. В пути следования за распитие спиртных напитков сотрудники милиции стали составлять на девушек протокол.

В этот момент один из сотрудников почувствовал запах наркотика. В присутствии понятых в сумке обнаружили шесть пакетов с гашишным маслом, которые были изъяты.

В ходе судебного заседания сообщницы осужденного были признаны виновными по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Девушкам назначено по четыре года лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новый Регион, Ольга Радько