Ирина серьезно увлекалась смс-знакомствами. Писала сообщение в ТВ-чат, мол, «красивая, желаю пообщаться и приятно провести время». После этого ее телефон не умолкал! Парни засыпали различными приглашениями. На одно такое Ира решила откликнуться. Молодой человек представился Александром.


Он сказал, что живет в районе РЭБ флота. После встречи молодой человек предложил спутнице пойти в сауну. Та согласилась. Зашли на территорию РЭБ. И как только парочка оказалась на неосвещенном участке, парень приставил к горлу Ирины нож.

- Кричать здесь бесполезно, - прохрипел «ухажер». - Тебя никто не услышит, а будешь орать, я тебя убью - мне терять нечего. Ты мне сейчас все сама отдашь, доставай деньги, мобильник, снимай золото.

Ирина отдала все, лишь бы остаться живой.

Другую жертву грабитель нашел спустя четыре дня. Мобильник со своей сим-картой Марине подарила подруга. Ее номер знали некоторые друзья. А тут SMS, потом звонок. Неизвестный молодой человек начал расспрашивать про дела и жизнь.

На вопрос, откуда тот знает номер ее, парень ответил, что расскажет ей много интересного, но только при встречи. Поздно вечером Марина уже была в районе РЭБ флота. Сценарий тот же.

- После первого грабежа, мы «отрабатывали» этот район, - рассказывает Александр ЮРЧЕНКО, следователь следственного отдела при ЛОВД на ст. Хабаровск -1. - Оперативник увидел парня с девушкой.

Потом крик: «Помогите!» Преступник бросился наутек. Но убегая, он уронил краденый телефон и решил вернуться за ним. Жадность парня сгубила. Тут мы его и взяли. Суд приговорил Александра С. к 6,5 годам тюремного заключения.

Лариса АНТИПЧЕНКО. Комсомольская правда