В результате всех происшествий пострадало 3 человека, в т.ч. один погиб (в прошлом году пострадало 14 человек, в т.ч. 4 погибло), общий ущерб от всех аварий составил около 520 тыс. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


5 ДТП из 7 случились на переездах, еще два произошли при попытке пересечения железнодорожного пути в несанкционированных местах. Последняя авария случилась 12 декабря на станции Находка на регулируемом переезде без дежурного работника.

Водитель автомобиля УАЗ, принадлежащего одному из медицинских учреждений, въехал на переезд при запрещающих сигналах АПС (автоматическая переездная сигнализация). В результате произошло столкновение с электровозом - удар пришелся в переднее крыло автомашины, ее отбросило в кювет. К счастью водитель УАЗа не пострадал. Локомотив не поврежден, машинисты не пострадали.

В целом за 11 месяцев 2008 года дежурными по переездам зафиксировано 847 нарушений водителями правил дорожного движения при проезде переездов.

На дороге для повышения безопасности движения переезды регулярно ремонтируются, их оснащают современными техническими средствами, малодеятельные переезды закрываются. В 2008 году произведена укладка 24 комплектов (план 20) резинотехнических настилов, введено в эксплуатацию 2 путепровода (план 2), отремонтировано 33 переезда (план 31), оборудовано устройствами АПС 2 переезда, на 6 переездах выполнена их модернизация, улучшено электроосвещение 14 переездов и т.д.

Для предупреждения случаев ДТП на переездах работниками путевого хозяйства дороги проводится профилактическая работа. За 11 месяцев 2008 года было проинструктировано 11,6 тыс. водителей, вручено 7,7 тыс. памяток, установлено 103 стенда наглядной агитации, проведено 97 проверок соблюдения водителями правил проезда переездов.