Хабаровским межрайонным следственным отделом на транспорте возбужденно уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который похитил у задержанного мужчины 2 тысячи рублей. Об этом 23 декабря сообщил руководитель отдела Виталий Теслюк.


По его словам, в ходе проведенных отделом собственной безопасности Дальневосточного УВД на транспорте оперативных мероприятий установлено, что вечером 6 декабря милиционер патрульно-постовой службы линейного ОВД на станции Хабаровск-1 задержал за административное правонарушение мужчину.

"Злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя умышлено, из коростной заинтересованности, с целью совершения кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, похитил у задержанного 2.000 рублей.

Однако задержанный гражданин ранее согласился участвовать с оперативном мероприятие, при этом он не являлся заинтересованным лицом, а напротив был приглашен оперативными работниками "со стороны". Мужчине вручили 3 купюры по 1.000 рублей с надписью "ОСБ", из числа которых милиционер и своровал 2 купюры", - сказал Теслюк.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 1 ст. 158 ("Кража") УК РФ.

"ИА REGNUM"