В Амурской области вступил в силу приговор областного суда в отношении жителя села Лермонтовка Тамбовского района Сергея Щербинина, который обвинялся в убийстве жены. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.


Установлено, что вечером 4 июня 2007 г. нетрезвый Щербинин, приревновав свою гражданскую супругу к знакомому, ножом нанес ему два удара в бедро и живот.

Смерть потерпевшего не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и его активному сопротивлению. Супруга, увидев происходящее, убежала из дома, спряталась в сторожке колхоза, где работала ее мать, однако Щербинин догнал ее и в присутствии матери потерпевшей, малолетней дочери и двух малолетних племянников нанес ей ножом 27 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, в этот же вечер, Щербинин, вспомнив старые обиды, нанес своей соседке по общежитию пять ударов ножом в живот, причинив ей тяжкий вред здоровью, после чего пригрозил, что если она сообщит о произошедшем в милицию, он вернется и убьет ее.

"ИА REGNUM"