Камчатские спасатели обнаружили туриста из Швейцарии, пропавшего больше суток назад в районе Авачинского вулкана, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.


"Турист Виднер Эрих обнаружен в 20 километрах от предполагаемого местонахождения, на своем снегоходе он добрался практически до Налычевской долины", - сказал собеседник агентства, отметив, что состояние человека опасений не вызывает, обморожения он не получил.

Вертолетом МЧС туриста доставили в Петропавловск-Камчатский.

Группа туристов из трех граждан Швейцарии и четырех из России совершала переход на пяти снегоходах через Авачинский перевал в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского в понедельник.

В районе горы Верблюд один из туристов - гражданин Швейцарии Виднер Эрих в ухудшающихся метеоусловиях пропал из вида основной группы. Поиск своими силами результатов не дал, после чего туристы запросили помощь спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда.

Поиск в районе происшествия вели спасатели и добровольцы. Группа не регистрировалась в поисково-спасательной службе и ни в одной из туристических фирм края.

РИА Новости