Сильный ветер и грозы, которые циклон во вторник принесет в Амурскую, Еврейскую автономную области и Хабаровский край, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в этих регионах, сообщает во вторник пресс-центр Дальневосточного регионального центра МЧС России.


"По метеопрогнозам, во вторник в этих регионах ветер усилится до 20-25 метров в секунду, пройдут ливни и грозы. В Амурской области возможен мокрый снег", - говорится в сообщении.

Резкое ухудшение погоды, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, может привести к повреждениям линий электропередачи, связи, нарушениям энергоснабжения.

Также возможны нарушения транспортного сообщения, увеличение количества дорожных аварий. Порывистый ветер может вызвать повреждение рекламных щитов, неукрепленных конструкций, отмечается в сообщении.

Сильный порывистый ветер в Хабаровском крае, южных районах Амурской области и на всей территории Еврейской автономной области может привести к быстрому распространению огня природных пожаров и сельскохозяйственных палов.

При неблагоприятном развитии обстановки и распространения огня природных пожаров на большие площади леса может возникнуть угроза объектам экономики и населенным пунктам, отмечается в сообщении.

Силы и средства главных управлений МЧС России Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, лесничества оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

РИА Новости