Шестой арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил законность постановления Хабаровского УФАС России о наложении на ООО «Окна Роста» административного штрафа в связи с нарушением рекламного законодательства. Об этом сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю.


22 мая 2009 года Хабаровское УФАС России привлекло ООО «Окна Роста» к административной ответственности вследствие распространения в эфире радиостанций «Радио России», «Европа Плюс Хабаровск» и «Ретро FM» рекламы следующего содержания: «Просто! Вы скажете, все окна похожи. Просто! Все обещают одно и тоже. Цены тают в Окнах Роста… Окно… За 11990! Звоните 5..-2... Цена указана в рублях»; «Грандиозное предложение от компании «Окна Роста»! Окно из особо прочного германского профиля «Veka» стало еще дешевле… Окно… За 9590! «Окна Роста». Телефон 5..-1...

Цена указана в рублях». Реклама была признана недостоверной, поскольку заявленная в ней цена пластиковых окон распространяется только на оконный блок, а элементы отделки и монтажные работы должны оплачиваться дополнительно.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» недостоверной является реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Не согласившись с постановлением административного органа, ООО «Окна Роста» обжаловало постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Хабаровского края и Шестом арбитражном апелляционном суде, однако обе инстанции в удовлетворении требований отказали.

РИА «Восток-Медиа»