Суд Приморья приговорил к 23 годам лишения свободы 39-летнего Максима Шабанова, признанного виновным в убийстве двух женщин в августе 2008 года, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Ведомство не уточняет дату вынесения приговора.


"Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Максиму Шабанову. Он признан виновным в совершении двойного убийства и покушении на убийство" , - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в августе 2008 года Шабанов убил на трассе Артем-Находка двух женщин, которые, по версии следствия, занимались проституцией. Мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь подозреваемого к "ночным бабочкам".

В сообщении сказано, что Шабанов не остановил машину по требованию сотрудников милиции и инспекторы начали преследование нарушителя. Когда Шабанова наконец остановили, в салоне его автомобиля обнаружили тело обнаженной женщины с признаками насильственной смерти.

Суд назначил Шабанову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

РИА Новости не располагает комментариями осужденного и его защиты.

РИА Новости