Сорокасемилетний уроженец Таджикистана, нашедший приют в городе Артеме решил не ограничиваться работой инструктора по вождению и легким способом заработать как можно больше денег. При этом выбрал уголовно наказуемый способ – торговлю наркотиками.


 

В сообщники взял себе 49–летнего наркомана родом из Азербайджана. При продажах оба наркосбытчика ввели себя крайне осторожны: опасаясь появления сотрудников наркоконтроля, они неоднократно меняли место дислокации. Но долго прятаться они смогли.

- Организатора наркогруппы задержали сразу после передачи героина покупателю, его напарник наблюдал за процессом и попытался скрыться. Его поймали позже. Во время обыска его квартиры оперативники изъяли еще 19 граммов героина, - рассказал Александр Каргиев, специалист группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.

Сейчас оптовики наркобизнеса ожидают решения суда. Организатор группировки уже имеет судимость за преступления в сфере незаконного наркооборота. А вот его сообщник оказался на скамье подсудимых впервые. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Анна ДАВЫДЕНКО, Комсомольская правда