Обыденный ход заседание по делу Романа Романчука всколыхнули показания Станислава Мустафина, корреспондента «Автопатруля», прибывшего на место происшествия вместе со съемочной группой 28 июля прошлого года.


 

Если раньше он давал показания, как свидетель со стороны защиты и утверждал, что Роман никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал и ругательств в их адрес не произносил - это гаишники вели себя агрессивно и скручивали ему ноги, - то теперь он поменял свои показания на противоположные.

Пока адвокаты Романчука теряются в догадках, почему свидетель теперь заговорил по-другому, у стороны обвинения есть ответ на этот вопрос:

- Мустафин теперь просто озвучил то, что было в телевизионном сюжете, снятом в тот день их телекомпанией, Почему он раньше защищал Романчука - это уже другой вопрос, - прокомментировал свидетельские показания Виктор Купцов, адвокат стороны обвинения.

Напомним, боксера Романа Романчука обвиняют в убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова. Конфликт между ними произошел в июле прошлого года на Центральной площади краевого центра. Мешков целился в боксера из травматического пистолета «Оса», завязалась потасовка, в которой сам Мешков был ранен и доставлен в больницу, где скончался.

Спустя восемь месяцев после инцидента, 27 марта 2009 года Фрунзенский суд Владивостока вынес приговор, изменив статью «Умышленное убийство» на «Убийство при превышении допустимой самообороны», и назначил наказание в виде 1,5 лет в колонии-поселении. Однако вердикт судьи не устроил ни сторону защиты, ни обвинение. Повторно дело рассматривается другим составом судей.

Анна ДАВЫДЕНКО, Комсомольская правда