Фрагменты тел обнаружены в районе предполагаемого падения самолета Минобороны РФ Ту-142 в Татарском проливе, сообщает в понедельник пресс-служба военного следственного управления (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Фрагменты тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу. На борту самолета, потерпевшего крушение 6 ноября, находились 11 человек.


Источник в следственных органах, занимающихся расследованием авиакатастрофы, сообщил что фрагменты человеческих тел были обнаружены еще в минувшую пятницу - через несколько часов после падения самолета в воду.

"Фрагменты были найдены у береговой линии в районе предполагаемого падения самолета. Были подобраны фрагменты человеческих внутренних органов. Найденные останки для идентификации отправлены в лабораторию, где их будут сравнивать с образцами, полученными у родственников пропавшего экипажа", - сказал собеседник агентства.

По мнению экспертов, поисковым службам вряд ли удастся обнаружить тела членов экипажа, учитывая течение в Татарском проливе и глубины. В лучшем случае, если будет найден относительно неповрежденный фюзеляж, там могут оказаться несколько тел, но это маловероятно, отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что члены экипажа самолета подобного типа, потерпевшего крушение в 80-х годах, не были найдены, как и сам самолет.

По данным пресс-службы ВСУ СКП, бортовые самописцы упавшего 6 ноября Ту-142 пока не обнаружены.

Шестого ноября самолет Ту-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14.17 мск связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций.

В сообщении военного следственного управления отмечается, что следователи изъяли и осмотрели более 100 найденных фрагментов самолета.

РИА Новости