Генерального директора ООО «Такси 2 и Ко» в Артеме Валерия Легуша признали виновным в убийстве чемпиона по кик-боксингу Константина Смоленцева. На днях приговор, не смотря на все старания адвокатов обвиняемого, вступил в законную силу. Верховный суд РФ, даже после обжалования приговора, оставил его без изменения.


 

Подельник Легуша перед судом не предстал – его еще в 2007 году избил до смерти сокамерник.

Напомним, вся эта история началась еще в марте 2007 года, когда бесследно исчез известный спортсмен Константин Смоленцев. Его останки, упакованные в полиэтиленовые пакеты, удалось выловить рыбакам из реки Кневичанка лишь два месяца спустя.

- Следствие уже тогда подозревало в убийстве Валерия Легуша, - рассказала Наталья Рогозная, и.о. заместителя прокурора Артема. – Но пока не было найдено тело Кости, прямых доказательств не было.

Но в том же месяце задержали водителя «Такси 2 и Ко», который и рассказал следователям, что убийство организовал и совершил его начальник – Легуш. Смоленцев с бизнесменом конфликтовали давно из-за стоянки в районе Артемовского автовокзала.

- Легуш убедил своего подчиненного пойти на убийство, - продолжает Наталья Рогозная. – 6 марта они вдвоем дождались Смоленцева, пока тот выйдет на работу. На территории Артемовского лесхоза Легуш напал на Костю, несколько раз выстрелив ему в голову из травматического пистолета «Оса».

После этого подельники добили его ножами, затем спрятали в багажник машины и через несколько дней, расчленив труп, выбросили его в реку.

Легуша арестовали в тот же день, что и водителя. Свою вину он категорически отрицал. Его арест вызвал целую волну слухов в Артеме. Кто-то защищал бизнесмена, говоря, что его подставили, чтобы захватить фирму, их противники доказывали обратное.

- В июле 2007 года соучастника Легуша убили в камере, - говорит Наталья Рогозная. – Эта смерть породила новые слухи. Несмотря на все это, дело удалось довести до суда.

Валерий Легуш получил 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда