Прокуратура приморского города Арсеньева потребовала от мэра города увольнения его заместителя Владимира Книжника за то, что при поступлении на работу он не указал в анкете сведения о наличии судимости и не представил ряд других обязательных справок, сообщила в пятницу старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


До прихода в арсеньевскую мэрию Книжник возглавлял департамент имущественных отношений администрации Приморского края. В мае 2009 года суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Суд установил, что весной 2007 года Книжник без проведения обязательного аукциона и независимой оценки размера арендной платы издал распоряжения о незаконном предоставлении в аренду коммерческой компании земельных участков для строительства жилых домов. В результате государство недополучило в бюджет почти 15 миллионов рублей.

Суд не запретил Книжнику занимать должности на муниципальной службе, поэтому ничего противозаконного в его новом назначении нет, пояснял ранее РИА Новости представитель администрации Арсеньева.

"Прокуратура Арсеньева внесла представление главе администрации города с предложением рассмотреть вопрос о прекращении трудовых отношений с Владимиром Книжником, так как прокурорская проверка выявила нарушения законодательства о муниципальной службе", - сказала Номоконова.

Прокуратура установила, что при поступлении на работу в администрацию Арсеньева Книжник не указал в анкете сведения о наличии судимости, а также не представил справку о состоянии здоровья, сведения о доходах и имуществе, имущественных обязательствах, добавила она.

РИА Новости