Таможенники в международном пункте пропуска Благовещенск - Хэйхэ обнаружили и изъяли у гражданина Китая партию контрабандных сотовых телефонов стоимостью почти 700 тысяч рублей, сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, не уточняя дату изъятия.


"Гражданин КНР провозил 270 телефонов в багаже и, прибыв из Китая на российскую территорию, попытался избежать таможенного контроля, направившись в помещение диспетчера. Однако там его обнаружили пограничники и направили для прохождения таможенного контроля", - говорится в сообщении.

Мужчина не сообщил таможенникам, что везет сотовые телефоны - их обнаружили при досмотре. Таможенники изъяли телефоны и после проведения экспертизы поместили их в камеру хранения вещественных доказательств, отмечается в сообщении.

В отношении гражданина Китая возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Мера пресечения подозреваемому пока не избрана.

РИА Новости