В Хабаровске осудили китайца, который мошенническим путем получал право собственности на квартиры и частные дома в Хабаровске. Как говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края, ущерб от действия гражданина Тян Ки Юна превысил 840 тысяч рублей.


 

Судом было установлено, что информацию о продаже недвижимости аферист находил в газетах. После этого он связывался с гражданами, представлялся сотрудником одной из воинской частей и сообщал, что по поручению руководства подыскивает себе жилье. Поверив мошеннику, собственники соглашались на заключение договоров купли-продажи.

При заключении сделок и регистрации прав собственности на недвижимость Тян Ки Юн использовал паспорт своего сына, имеющего российское гражданство. Таким образом, мошенник завладел несколькими квартирами, а также загородным домом с земельным участком. Потерпевшим аферист обещал, что деньги они получат после того как воинская часть получит "на руки" все необходимые документы.

После обращения граждан в милицию Тян Ки Юн был задержан. Ему были предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Центральный районный суд Хабаровска приговорил мошенника к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

REALTY.lenta.ru