Макровский суд приговорил 17-летнего сахалинца к восьми месяцам исправительных работ и выплате ущерба в размере 433 тысяч рублей за незаконную добычу горбуши, сообщает в среду прокуратура Сахалинской области, не уточняя дату вынесения приговора.


 

Как следует из приговора, 17-летний житель города Макарова в июле 2009 года совершал незаконный вылов горбуши в реке Макарова, причем вылавливал только самок, из которых заготавливал икру-сырец, а потрошенную рыбу выбрасывал. Всего, по данным следствия, незаконно было добыто более 300 самок горбуши, заготовлено для реализации 70 килограммов икры.

"Действия виновного суд квалифицировал по пяти эпизодам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 1 статьи 256 УК РФ и определил ему наказание по совокупности преступлений в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы осужденного условно с испытательным сроком шесть месяцев", - отмечается в сообщении.

Заявленный прокурором иск о возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом рыбы в размере 433 тысяч рублей, судом удовлетворен. До совершеннолетия виновного возмещать причиненный государству ущерб придется его матери.

РИА Новости