Пластический хирург на Камчатке обвиняется в проведении нелегальных операций и незаконном использовании психотропных препаратов, сообщила в среду пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.


 

Хирург попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля и отдела УФСБ по Тихоокеанскому флоту после поступления оперативной информации о незаконном использовании наркотиков.

"Установлено, что врач практиковала в военном медицинском учреждении, истории болезней клиентов проводились по журналам учета пациентов в приемном отделении под видом коммерческих операций. При этом диагнозы пациентов в историях болезни не соответствовали характерам операций", - сказала Степанова.

Он пояснила, что в действительности проводились операции по пластике молочных желез, подтяжке лица и липосакции.

"Наркотические средства, которые использовались при проведении операций, списывались по назначениям "липовых" историй болезни", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, из 12 пациенток, которым врач провела пластические операции, несколько уже подали заявления на ухудшение состояния здоровья и внешнего вида. Одна из операций чудом не закончилась летальным исходом, отметила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля.

"Врач обещала мне сделать красоту, незаметный косметический "шовчик", а в итоге я получила уродство", - процитировала одну из потерпевших Степанова.

Другая потерпевшая пожаловалась, что была выписана после операции в тяжелом состоянии с температурой, несмотря на жалобы.

"В итоге у меня появились дополнительные дефекты лица. На мои претензии врач ответила, что это редчайший случай. Она не дала никаких рекомендаций, как это исправить", - приводит ее слова собеседница агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Хирургу грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста на срок от четырех до шести месяцев.

РИА Новости