Сотрудники МЧС в воскресенье обнаружили тела четырех человек, пропавших во время операции по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине, сообщила заместитель руководителя управления информации Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Мария Дубровская.


Днем ранее жители Макаровского района области сообщили в ГУ МЧС об отрыве льдины, на которой находились 15 рыбаков-любителей. Они вышли на рыбалку, несмотря на предупреждение об опасности. По уточненным данным МЧС РФ по Сахалинской области, всего за время спасательной операции со льда снято 13 рыбаков.

Ранним утром в воскресенье в управление МЧС по Сахалинской области поступила информация, что экипаж одной из лодок, привлеченных к поисково-спасательным работам, не вышел в назначенное время на связь. На борту лодки находились три человека.

Позже спасатели обнаружили перевернутую лодку, возле которой находились два человека, в том числе один из спасателей. Спасатели МЧС установили, что экипаж лодки обнаружил трех пропавших рыбаков, которых взял на борт, и лодка направилась к берегу. Однако в условиях плохой видимости (темное время суток, метель) и волнения моря лодка перевернулась. Четыре человека пропали.

"Спасатели обнаружили тела двух рыбаков и двух участников спасательной операции. Сейчас сотрудники МЧС приступают к подъему тел из воды", - сказала Дубровская.

РИА Новости