Баннеры с оскорбительными надписями в адрес прокуратуры города Владивостока появились в центре приморской столицы в ночь на четверг, 11 марта. Как рассказал прокурор Владивостока Дмитрий Романченко, в связи с инцидентов возбуждено уголовное дело.


 

В частности, в баннерах была информация с обвинениями в криминальной деятельности в адрес городской прокуратуры и ее руководства.

Как сообщает Следственное управление по Приморскому краю, дело возбуждено по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Баннеры, а также плакаты и растяжки появились в ночь на четверг, 11 марта. Всего были обнаружены около 10 баннеров, некоторые из которых достигали восьми метров в длину.

По данным газеты «Ежедневные новости», оскорбительные надписи носили как общий характер – «Рейдеры в погонах», «Городская прокуратура – мафия» и «Прокурорские оборотни в погонах», так и содержали личные нападки в адрес прокурора Владивостока Дмитрия Романченко.

Баннеры были демонтированы сотрудниками милиции к утру 11 марта. Следователи допрашивают свидетелей, назначены экспертизы. Максимальное наказание по статье, по которой возбуждено дело, составляет три года лишения свободы.

Новый Регион, Ольга Радько