Суд Михайловского района Приморья признал сотрудника милиции Владимира Салынкина виновным в получении взяток и приговорил его к пяти годам лишения свободы, сообщила в субботу старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, не уточнив даты вынесения вердикта.


"Суд установил, что Салынкин, уполномоченный проводить проверки деятельности предприятий торговли и услуг, выявляя правонарушения, предлагал руководителям за взятку не составлять протокол и обещал им в будущем свое покровительство. Установлено и доказано три факта получения в 2008 году им взяток", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в феврале Салынкин за сокрытие нарушений в деятельности магазина села Михайловка получил взятку в сумме 10 тысяч рублей, в июне он, установив, что зал игровых автоматов в поселке Новошахтинский действует незаконно, получил от его владельца взятку в 10 тысяч рублей. В дальнейшем проверки деятельности зала милиционер не проводил, отметила Номоконова. Также в июне Салынкин за взятку в 5 тысяч рублей скрыл, что кафе в Новошахтинском незаконно торгует алкоголем, добавила она.

"Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил сотрудника милиции к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала Номоконова.

РИА Новости