Число погибших под лавиной, накрывшей вертолет Ми-8 на Камчатке увеличилось до 10 человек, сообщил в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Татьяна Муравьева.


 

Ранее сообщалось, что выжили девять человек, однако, по уточненным данным в живых осталось только восемь. Погибли два члена экипажа - бортмеханик и второй пилот, а также пассажир и немецкие туристы.

"Восьмерых выживших, двое из которых в тяжелом состоянии и тела четырех погибших эвакуированы с места происшествия", - сказала Муравьева, пояснив, что тела остальных погибших пока остаются на месте происшествия.

Вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний" в субботу не вышел на связь. В 16.15 местного времени (8.15 мск), информация об этом поступила в Главное управления МЧС РФ по Камчатскому краю. Спасатели незамедлительно приступили к поискам машины. Ми-8 был обнаружен поврежденным в 67 километрах к юго-западу от города Елизово.

Вертолет, по предварительным данным, совершил плановую посадку на перевале Дукуп, после чего машину накрыла сошедшая лавина. В полете на борту находилось 18 человек, в том числе три члена экипажа, пассажир - внук командира и 14 сноубордистов из Германии. В момент схода лавины в вертолете оставался только экипаж.

РИА Новости