Следственные органы СКП по Хабаровскому краю начали доследственную проверку по факту гибели четырехлетнего мальчика, которого в среду загрызла сторожевая собака на территории склада в Комсомольске-на-Амуре, сообщил в четверг представитель СУ СКП РФ по Хабаровскому краю.


"Установлено, что вечером в среду к женщине-сторожу, охраняющей складские помещения в городе Комсомольске-на-Амуре, пришли в гости дочь и ее маленький сын. Пока женщины разговаривали в сторожке, мальчик гулял по территории складов, где на него напала сторожевая собака. От полученных ранений ребенок погиб на месте", - сказал собеседник.

Он отметил, что в настоящее время проводятся необходимые доследственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В апреле этого года в поселке Мухен Хабаровского края ротвейлер загрыз полуторагодовалого ребенка. Бабушка вместе с внуком, который находился в коляске, возвращалась домой. Зайдя на свой участок, она стала открывать входную дверь дома. В этот момент ребенок приподнялся и выпал из коляски на землю. На малыша набросилась собака.

Как сообщил журналистам в четверг первый заместитель руководителя СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Андрей Коновод, уголовное дело по этому факту возбуждать не будут.

"Принято процессуальное решение об отказ в возбуждении дела. Следствие сделало вывод, что в действиях бабушки нет состава преступления. В ближайшее время материалы поступят в управление и мы его изучим на предмет законности принятого решения" - сказал он. РИА Новости, Лариса Докучаева