Милиция закрыла во Владивостоке студию по производству пиратских DVD-дисков, изъяв у индивидуального предпринимателя около 280 дисков и аппаратуру для их тиражирования, сообщила в понедельник пресс-секретарь Приморского краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина.


"Индивидуальный предприниматель наладил нелегальное производство и продажу крупных партий контрафактных популярных фильмов. В ходе операции сотрудники УБЭП изъяли 278 готовых к продаже контрафактных DVD-дисков с популярными художественными фильмами, а также специальную аппаратуру, с помощью которой копировались кинокартины", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, стоимость изъятых контрафактных дисков уточняется. Уже установлено, что стоимость восьми DVD-дисков с сериалом "Шерлок Холмс" превышает 730 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

"Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступлений по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Статья предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа", - отметила Соковишина.

Она добавила, что в первом квартале 2010 года сотрудниками УВД по Приморскому краю выявлено 39 преступлений, связанных с нарушением авторских прав. РИА Новости